Урок: Иисус скоро придет вновь

iisus-skoro-pridet-vnov Тема: Иисус скоро придет вновь

Цель: Показать детям, что Иисус придет вновь и Его нужно ожидать с радостью

Библейский источник: От Иоанна 14:3; От Матфея 24:3-5, 23-27, 30-31, 36, 42-51

Библейская история: Второе пришествие Иисуса Христа

Золотой стих: «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий » От Матфея 24 глава 44 стих

Практическая цель: Побудить детей ожидать Иисуса

Ход урока
Приветствие
Молитва
Пение
Опрос домашнего задания
Повторение золотого стиха

«Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (От Луки 2 глава 11 стих)

Учитель предлагает детям «зажечь» три свечи, которые изготовлены из цветной бумаги по шаблону. Делать они это будут так: первый ученик рассказывает четыре первых слова золотого стиха. Если он рассказал правильно, учитель прикрепляет к доске первую деталь нарисованной свечи. Второй ученик рассказывает пятое и шестое слово золотого стиха. При правильном ответе учитель прикрепляет вторую деталь свечи. Седьмое слово – 3 деталь, восьмое и девятое слово – 4 деталь, десятое и одиннадцатое – 5 деталь. И так, пока будет рассказан весь стих. Последний ученик должен назвать место Писания, и прикрепляется последняя – 6 деталь. Первая свеча «зажжена». Затем другие ученики «зажигают» вторую и третью свечи таким же образом. Когда все свечи зажжены, оставшиеся дети повторяют стих все вместе.

Повторение темы
Учитель приносит фигурки библейских персонажей, и задача детей – рассказать последовательно события Рождества, прикрепляя фигурки к доске в правильной последовательности.

Проверка практического задания
Проверяется заполнение рабочего листа тетради и определяется оценка
Оценочный момент Раскрашивание рождественского подарка
Пение
Вступление

Друзья, помните ли вы девочку Олю, которая не любила ждать? Теперь к ожиданию праздника Рождества она относится по-другому. К каждому воскресенью дети и родители готовят друг другу подарки. И ожидание стало для каждого радостью.
Наступило третье воскресенье, и зажжена третья свеча, (учитель зажигает три свечи), вся семья в сборе.
– Дети, как прошла эта неделя ожидания? – спрашивает папа.
– Хорошо, – говорит Оля. Время для нее прошло незаметно, так как она делала рождественские подарки для каждого из ее семьи.
– Вообще-то жаль, что время ожидания пройдет, – говорит Таня. – Мне очень понравилось ждать. А после Рождества уже нечего будет ждать того, что связано с Иисусом….
– Да, жаль, – подтверждает Оля.
– А разве вы не знаете, – говорит мама, – есть еще одно ожидание Иисуса.
– Неужели? – удивляются дети.
– А помните, что сказал Иисус Своим ученикам перед тем, как Он вознесся от земли? – спросила мама, – Он сказал им: «Приду опять и возьму вас к Себе, чтобы вы были там, где Я» От Иоанна 14:3. Иисус придет второй раз за теми, кто ожидает Его.

Однажды, когда ученики Иисуса были на горе Елеонской, они задали своему Учителю вопрос о том, когда Он опять придет, и как это будет. Иисус не сказал точное время Своего прихода, но предупредил учеников, чтобы они всегда ожидали Его, были готовы к встрече, потому что приход Его будет неожиданным: «…в который час не думаете, придет Сын Человеческий» От Матфея 24:44. См. от Матфея 24: 27.
Когда Иисус приходил на землю, чтобы спасти грешников, Он родился в простой семье и был положен в ясли на солому. Библия говорит, что второй раз Иисус придет на облаке при возвещении Архангела, чтобы взять с земли любящих и ожидающих Его. 1 Фессалоникийцам 4:16, 17.
Мы не можем себе представить, какое это будет облако, но, конечно же, оно будет особенное. И когда Иисус явится, произойдет еще одно удивительное событие: все христиане, ожидающие Его пришествия, будут взяты с Ним на облако и уже всегда будут с Господом.
Мы сейчас посмотрим один наглядный пример. (На дощечке или фанерке смешиваются гвоздики разных размеров с деревянными палочками. Берется магнит, желательно большой, и подносится к этой кучке, не очень близко. Гвоздики примагничиваются. Можно сказать, что маленькие гвоздики – это дети, а большие – это взрослые. Гвоздики можно сравнить с теми, кто был готов, и кого Господь возьмет к Себе на облако, а деревянные палочки – с теми, кто не ждал Иисуса: они останутся на земле.) Магнит – как облако, на котором находится Иисус. Мы не видим силу, которая к магниту притягивается гвоздики, но мы видим действие этой силы. Надо ожидать Господа и наша задача – быть всегда готовыми.
Ждать Его второго прихода можно по-разному. Можно ожидать с радостью. Это происходит тогда, когда человек готов к встрече.
Мама у Кати была в командировке. И вот она позвонила и сообщила, что скоро приедет. Катя стала ждать маму. Она убрала в комнате, поставила цветы в вазу, накрыла на стол.. Но мама почему-то задержалась и не приехала вовремя. Несколько дней Кате пришлось ждать маму, и каждый раз она вновь вытирала пыль, пылесосила и накрывала на стол Наконец, через неделю мама приехала. Катя с радостью бросилась в объятия мамы. А мама была очень довольна, что дочка так хорошо подготовилась к встрече.
Иисус придет второй раз, чтобы взять готовых к Себе. Быть готовым – это значит любить Иисуса и жить по Его слову или ожидать Иисуса с чистым сердцем.
Иногда во время ожидания могут быть тревожные чувства, потому что что-то не в порядке. Например, придут родители с работы, а у тебя в комнате не убрано, игрушки разбросаны. Или: завтра в воскресной школе повторение всех последних тем, а ты еще не повторила ни одну, а уже поздно и пора спать. Тревожные чувства появляются тогда, когда ты не уверен в готовности. Возможно, какой-то грех вселяет тревогу и мешает тебе радоваться, ожидая прихода Господа.
Друг, это нужно исправить. Расскажи Иисусу о том, что тебя беспокоит, попроси у Него прощение, и Он поможет тебе иметь чистое сердце и радость в ожидании Его второго прихода.
Друзья, старайтесь каждый день быть готовыми к приходу Иисуса и ожидать Его с радостью.

Молитва

Пение

Разучивание золотого стиха

На Елеонской горе Иисус рассказал ученикам притчу о том, как один господин оставил свое имение на попечение своих слуг, и приказал им хорошо вести хозяйство, пока его не будет дома. Этот господин уехал надолго по делам.
Однажды он неожиданно вернулся и увидел, что его слуги поступают по-разному. Одни из них, которые решили, что господин не скоро приедет, плохо выполняли свои обязанности. Они были наказаны господином. Другие хорошо вели дела по дому, как велел хозяин. Они получили награду от господина своего.
Заканчивая притчу, Иисус сказал: «Потому и вы будьте готовы». Это и будет наш золотой стих.

«Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» От Матфея 24 глава 44 стих

Разучивание новой песни «Небо голубое»

После пения учитель предлагает еще семи ученикам открыть предрождественский календарь.

Домашнее задание

Выполняется с родителями

1. Выучить золотой стих. От Матфея 24 глава 44 стих
2. Читать: От Матфея 24:3-5, 23-27, 30-31, 36, 42-51
3. Заполнить рабочий лист тетради

Заключительная молитва
– Наш урок окончен.
С миром Божиим, до свидания!

На главную


Получайте свежие статьи прямо себе на почту.


Введите свой E-mail и нажмите на кнопку для подтверждения



Вы можете оставить комментарий , или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Мальчишки и девчонки, а также их родители Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»