Иисус. Дед Мороз. Санта Клаус.

Иисус. Дед Мороз. Санта Клаус.

Иисус. Дед Мороз. Санта Клаус.

flag_ru_40

 Рождество сегодня празднуют по всему миру. Об этом празднике знает большинство населения планеты. Где-то Рождество приходит раньше Нового Года, где-то после него. Все, кто знают об этом празднике, понимают, что это связано с личностью Иисуса Христа , который родился от девы Марии. Но если проанализировать ассоциации, которые возникают в воображении людей, как только они слышат слово “Рождество”, то спектр будет намного шире. Кто-то себе сразу представляет новогоднюю украшенную елку, кто-то – подарки, кто-то – дружеский семейный ужин, кто-то – Деда Мороза , а кто-то – Санта Клауса . И к большому сожалению, довольно часто и для многих людей, фигура Иисуса Христа – далеко на заднем фоне, и то сильно размытом.

Из разных источников, можно узнать, что корни тянутся в языческие обряды, традиции и оккультизм.

Мы сегодня не будем затрагивать предысторию возникновения волшебных персонажей. А лишь попытаемся разобраться, почему было удобно придумать персонажей, которые затенили Библейского Иисуса Христа.

Если расценивать Деда Мороза и Санта Клауса, как вымышленных сказочных героев, то можно было бы и не обращать внимания на то, что это выдумка и насколько она соответствует Библии. В конце-концов, каждый имеет свободный выбор, во что верить. Казалось бы, для чего все усложнять. Для чего внедрять действующие лица, которые не имеют отношения к празднику Рождества. Но здесь наблюдается целенаправленная замена системы ценностей. Кому-то удобно и выгодно, чтобы в такой большой праздник, как Рождество Христово, внимание было отвлечено от самого Иисуса Христа. Весь информационный поток, который выливается на нас по телевидению, радио, интернет, предлагает свои ценности и приоритеты.

Иисус – богочеловек, который называл Себя Сыном Бога Отца. А если мы празднуем рождество Иисуса Христа, значит мы признаем Его, а если признаем Его, значит верим в то, что говорил. Иисус осуждает грех. А вот это уже нравится далеко не всем.

Князь мира сего сделает все для того чтобы отвлечь внимание от Иисуса, который победил его (сатану) на кресте.

В современном кинематографе, и других развлекательных передачах, когда речь заходит о Рождестве, то невооруженным глазом можно заметить, что внимание уделяется явно не к личности Иисуса Христа, и к причине Его рождение на нашей Земле.

Иисус Христос есть Бог. Он определяет, что является грехом, а что нет, что хорошо, а что плохо. И эти нормы никогда не поменяются, потому что Бог не меняется. Как это не вписывается в сегодняшние теденции. Как это не подходит тем, кто формируют лояльное понимание правды и терпимое отношение общества ко греху.

Суд жу сoстоит в тoм, чтo свет пpишел в миp; нo люди бoлее вoзлюбили тьму, нeжели cвет, пoтому чтo дeла иx были злы; (Библия, eвaнгелие от Иoанна, 3:19)

Сегодняшний относительный мир не терпит Божьих абсолютов. Поэтому и понятно, почему не выгодно популяризировать Библейского Иисуса.

Хорошие дедушки же с седыми бородами – это инструмент, который можно использовать по желанию. Сегодня рекламируют кока-колу, завтра что-то другое. Сегодня они могут говорить, что нужно слушаться родителей, а завтра могут сказать, что дети имеют больше права чем их родители. Разве это не удобно для князя этого мира?

Данная статья не является призывом к фанатичной войны с мифическими седыми стариками. Это попытка напомнить нам, является центром праздника Рождества Христова. Очень важно, чтобы наши дети могли видеть и чувствовать, как эти правильные акценты расстановке в жизни их родителей.

Мы и сами можем заметить, как привыкли к Деду Морозу, и к Санта Клаусу . Можем только представлять, что отложится в памяти наших детей, если об выдумки они слышат в детском саду, в школе, в новостях, наблюдают в фильмах и мультфильмах, на различных бытовых предметах и ​​вещах, а об Иисусе Христе слышат только в церкви, и еще где-то Колыма в рождественско-новогодние праздники.

Вода, как говорится, камень точит.

Ecлы гoворить нeправду дocтаточно дoлго, дocтаточно гpoмко и дocтаточно чacто, люди нaчнут вepить. Aдольф Гитлep

Бoльшой вpaг иcтины oчень чacто нe пpeднамеренная лoжь, нaдуманная и нeчестная, нo миф, нacтойчивый, убeдительный и нepeaлистичный. Джoн Ф. Кeннеды

 

Если Вам есть что добавить, пишите в комментариях.

Если понравилась статья – делитесь с друзьями в социальных сетях.

flag_ua_40  Ісус. Дід Мороз. Санта Клаус.

Різдво  сьогодні святкують по цілому світу. Про це свято знає більшість населення планети. Десь Різдво приходить раніше Нового Року, десь після нього. Всі, хто знають про це свято, розуміють, що це пов’язано з особою  Ісуса Христа , який народився від діви Марії. Але якщо проаналізувати асоціації, які виникають в уяві людей, як тільки вони чують слово „Різдво”, то тут спектр буде набагато ширшим. Хтось собі зразу уявляє новорічну прикрашену ялинку, хтось – подарунки, хтось – дружню сімейну вечерю, хтось –  Діда Мороза , а хтось –  Санта Клауса . І на превеликий жаль, досить часто і для багатьох людей, постать Ісуса Христа – далеко на задньому фоні, і то сильно розмитому.

З різних джерел, можна довідатися, що коріння тягнуться в язичницькі обряди, традиції і окультизм.

Ми сьогодні не будемо зачіпати передісторію виникнення чарівних персонажів. А лише спробуємо розібратися, чому було зручно вигадати персонажів, які б затінили Біблійного  Ісуса Христа .

Якщо розцінювати  Діда Мороза і Санта Клауса , як вигаданих казкових героїв, то можна було б і не звертати уваги на те, що це вигадка і наскільки вона відповідає Біблії. Зрештою, кожен має вільний вибір, у що вірити. Здавало б ся, для чого все ускладнювати. Для чого впроваджувати дійові особи, які не мають відношення до свята Різдва. Але тут спостерігається цілеспрямована заміна системи цінностей. Комусь зручно і вигідно, щоб в таке велике свято, як Різдво Христове, увага була відвернута від самого Ісуса Христа. Весь інформаційний потік, який виливається на нас із телебачення, радіо, інтренету, пропонує свої цінності і пріоритети.

Ісус  – богочоловік, який називав Себе Сином Бога Отця. А якщо ми святкуємо різдво Ісуса Христа, значить ми визнаємо Його, а якщо визнаємо Його, значить віримо в те, що Він говорив. А Ісус засуджує гріх. А ось це вже подобається далеко не всім.

Князь віку цього зробить все для того щоб відвернути увагу від Ісуса, який переміг його (сатану) на хресті.

В сучасному кінематографі, та інших розважальних передачах, коли мова заходить про Різдво, то неозброєним оком можна помітити, що увага привертається явно не до постаті Ісуса Христа, і до причини Його народження на нашій Землі.

Ісус Христос є Бог. Він визначає, що є гріхом, а що ні, що добре, а що зле. І ці норми ніколи не поміняються, тому що Бог не міняється. Як це не вписується в сьогоднішні теденції. Як це не підходить тим, хто формують лояльне розуміння правди і терпиме ставлення суспільства до гріха.

Cуд жe тaкий, щo cвітло нa cвіт прибулo, люди ж тeмряву бiльш пoлюбили, як свiтло, лиxi бo були їxні вчинки! (Бiблія, євaнгелія вiд Iвана, 3:19)

Сьогоднішній відносний світ не терпить Божих абсолютів. Тому і зрозуміло, чому не вигідно популяризувати Біблійного Ісуса.

Добрі дідусі ж з сивими бородами – це інструмент, який можна використовувати за бажанням. Сьогодні рекламують кока-колу, завтра щось інше. Сьогодні вони можуть казати, що потрібно слухатися батьків, а завтра можуть сказати, що діти мають більше права ніж їхні батьки. Хіба це не зручно для князя цього світу?

Дана стаття не є закликом до фанатичної війни з міфічними сивими дідами. Це спроба нагадати нам, хто є центром свята Різдва Христового. Дуже важливо, щоб наші діти могли бачити і відчувати, як ці правильні акценти розставленні в житті їх батьків.

Ми і самі можемо помітити, як звикли до  Діда Мороза, і до Санта Клауса . Можемо тільки уявляти, що відкладеться у памяті наших дітей, якщо про вигадки вони чують в дитсадку, у школі, у новинах, спостерігають у фільмах і мультфільмах, на різних побутових предметах і речах, а про Ісуса Христа чують тільки в церкві, і ще десь колимь у різдвяно-новорічні свята.

Вода, як то кажуть, камінь точить.

Якщo гoворити непрaвду дocить дoвго, доcить гoлосно і дocить чacто, люди пoчнуть вipити. Aдольф ГIтлер

Вeликий вopoг iстини дужe чacто нe нaвмисна бpexня, нaдуманий i нeчесна, aле мiф, нaполегливий, пepeконливий i нepeалістичний. Джoн Ф. Кeннеді

 

Якщо Вам є що додати, пишіть в коментарях.

Якщо сподобалася стаття – діліться з друзями в соціальних мережах.

На главную


Получайте свежие статьи прямо себе на почту.


Введите свой E-mail и нажмите на кнопку для подтверждения



Вы можете оставить комментарий , или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Мальчишки и девчонки, а также их родители Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»